Muscheltorte

 

 

21. August 2016

 

 

 

Zutaten

 

 

1x Wunderkuchen

 

Melonenquarkcreme nach diesem Rezept

 

Schlagsahne 

 

Petite Buerre 

 

Fondant

 

 

Zubereitung:

 

 

1.Den Wunderkuchen 2x durchschneiden. Ersten Boden auf eine Platte legen.

 

   Mit der Hälfte der Füllung bestreichen.

 

2. Zweiten Boden darauf legen und die zweite Hälfte der Füllung darauf geben.

 

    Letzten Boden darauf legen und die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank

 

    stellen.

 

3. Schlagsahne steif schlagen und die Torte dünn damit einstreichen. Petite

 

    Beurre fein mahlen und über und um die Torte streuen. 

 

4. Aus Fondant Muscheln, Seesterne und Korallen formen.

 

 

Für die Seesterne Kugeln formen, ein klein wenig flach drücken, dann mit

 

Daumen und Zeigefinger seitlich fünf Zacken wie für einen Stern leicht

 

rausziehen. Jetzt nur noch vorsichtig etwas länger ziehen, mit einem

 

Zahnstocher etwas prägen und schon habt ihr euren Seestern.

 

Die Muscheln lassen sich mit einem dieser uralten Tupper Guetzlidosendeckel

 

prägen. Einfach Kreise aus Fondant ausstechen und zwischen zwei dieser

 

Deckeln prägen.