Heidelbeerquark-Torte
6. Mai 2018
Zutaten für eine 24er Torte
Biskuit:
1 1/2 x Biskuit gebacken in einer 24er Springform
Füllung:
1/2 x Quarkfüllung mit Heidelbeeren
2 dl. Schlagsahne
1 El. Puderzucker
einige Heidelbeeren als Deko
Zubereitung:
1. Das Biskuit quer dritteln. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und
mit dem Springformring oder einem Tortenring umschliessen.
2. Gut 1/3 der Heidelbeerquarkmasse auf den Tortenboden geben und
glattstreichen.
3. Zweiten Boden darauflegen, nochmals gut 1/3 der Quarkmasse darauf geben
und glattstreichen.
4. Letzten Boden darauflegen und die restliche Quarkmasse darauf glatt
streichen. Nun für mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
5. Den Springformrand/Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Die
Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Torte damit und den
Heidelbeeren dekorieren.