Torte zur best. Prüfung

 

12. Juli 2019

 

 

 

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Zutaten                                            18er Torte

 

 

 

Biskuit:

 

200 g Zucker

 

80 g Butter weich

 

1 Prise Salz

 

2 Pk. Vanillezucker

 

2 Eier Raumtemperatur

 

220 ml. Milch Raumtemperatur

 

240 g Mehl

 

1 gehäufter Tl. Backpulver

 

 

 

 

Tortenfüllung:

 

250 g Erdbeeren

 

250 g Mascarpone

 

2 El. Puderzucker

 

2.5 dl. Schlagsahne

 

2 Pk. Schlagrahmfestiger

 

 

 

Buttercreme:

 

3 Eiweiss

 

180 g Zucker

 

200 g Butter Raumtemperatur

 

2 El. Erdbeermarmelade ohne Kerne

 

 

Deko:

 

500 g Fondant

 

Deko nach belieben

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Für das Biskuit den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei 18er

 

    Springformen den Boden mit Backpapier belegen, oder zwei 18er Tortenringe

 

    mit Backpapier einschlagen.

 

2. Zucker, Butter, Salz und Vanillezucker miteinander verrühren. Dann die Eier

 

    einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd

 

    mit der Milch zur Eiermasse rühren. Den Teig auf die beiden Springformen

 

    gleichmässig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35

 

    Minuten backen. Macht unbedingt die Stäbchenprobe, jeder Ofen backt

 

    anders. Nach dem backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

3. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und in

 

    kleine Stücke schneiden. In einem hohen Messbecher pürieren. Das

 

    Erdbeerpüree in einer Pfanne etwas einkochen lassen bis die Flüssigkeit etwas

 

    verdampft ist. Abkühlen lassen.

 

4. Den Mascarpone mit dem Puderzucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die

 

    Schlagsahne langsam unter ständigem rühren dazu giessen, den

 

    Schlagrahmfestiger dazu geben und nun alles luftig aufschlagen. Jetzt noch das

 

    abgekühlte Erdbeerpüree unterziehen.

 

5. Die Biskuits aus den Springformen lösen und einmal quer durchschneiden,

 

    evtl. das Oberteil etwas begradigen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte

 

    legen und mit einem Tortenring umschliessen. Ein Drittel der

 

    Mascarponecreme auf das Biskuit geben und glattstreichen. Zweites Biskuit

 

    darauflegen, wieder ein Drittel Creme daraufgeben und glattstreichen. Drittes

 

    Biskuit darauflegen und das letzte Drittel der Creme darauf geben,

 

    glattstreichen und mit dem letzten Biskuit abschliessen. Die Torte nun für zwei

 

    Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

6. Die Buttercreme nach dieser Anleitung zubereiten. Am Schluss noch die

 

    Erdbeermarmelade unterrühren.

 

7. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Die

 

    Torte mit einer ersten, dünnen Schicht Buttercreme einstreichen und

 

    glattstreichen. Für 30 - 60 Minuten wieder in den Kühlschrank stellen. Jetzt

 

    grosszügig mit einer zweiten Schicht Buttercreme einstreichen und exakt

 

    glattstreichen. Zurück in den Kühlschrank für min. 1 Stunde. Die

 

    Torte/Buttercreme muss richtig schön fest und stabil werden.

 

8. Den Fondant weich kneten und auf Maizena dünn auswallen. Die gut gekühlte

 

    Torte damit einkleiden und nach belieben dekorieren.