Swiss Meringue Buttercreme

 

Grundrezept

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:         

 

Menge für eine 26er Torte zum füllen und einstreichen

 

 

 

  6 Eiweiss

 

  300 g Zucker

 

  500 g Butter, Raumtemperatur

 

 

 

 

Menge für 12 Cupcakes

 

 

 3 Eiweiss

 

 180 g Zucker

 

 270 g Butter weich

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. In einer Schüssel das Eiweiss mit dem Zucker über dem heissen Wasserbad

 

    erhitzen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Immer wieder rühren. Das

 

    dauert ein paar Minuten. Die Schüssel darf dabei das heisse Wasser nicht

 

    berühren.

 

2. Dann die Schüssel von der Pfanne wegnehmen und mit dem Mixer die Eiweiss-

 

    Zuckermischung kräftig aufschlagen, eine Prise Salz verbessert die  

 

    Volumenbildung. Die Masse so lange schlagen bis sie sich abgekühlt hat und

 

    sich feste Spitzen bilden.

 

3. Dann die weiche Butter in 3-4 Portionen dazu geben und weiterrühren. Es kann

 

     vorkommen, dass die Masse flockig wird, dann einfach weiterrühren bis sie

 

     cremig wird.

 

   

 

    Jetzt ist die Buttercreme fertig und kann direkt verwendet werden als

 

    Tortenfüllung, zum überziehen von Torten und als Frosting für Cupcakes, dann

 

    reicht allerdings die Hälfte der Rezeptmenge.

 

 

 

 

 

swiss meringue buttercreme