Olaf-Torte 

 

10. November 2019

 

 

Olaf Frozen 2 Torte Cake Disney Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

Zutaten

 

 

Biskuit:

 

300 g Zucker

 

120 g Butter weich

 

1 Prise Salz

 

3 Pk. Vanillezucker

 

3 Eier Raumtemperatur

 

330 ml. Milch Raumtemperatur

 

360 g Mehl

 

1 1/2 Tl. Backpulver

 

 

Füllung:

 

250 g Mascarpone

 

100 g Rahmquark

 

250 g Apfelgelee

 

2,5 dl. Vollrahm

 

2 Pk. Schlagrahmfestiger

 

1/2 Tl. Zimt

 

blaue Lebensmittelfarbe

 

 

Buttercreme:

 

1/2 Swiss Meringue Buttercreme

 

 

 

etwas Apfelsaft

 

dickflüssige Puderzuckerglasur

 

Fondant für Deko

 

 

 

Zubereitung der Biskuits:

 

1. Den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Drei Backringe von     

 

    16-17cm mit Backpapier umwickeln und auf ein Backblech stellen.

 

2. Den Zucker mit der Butter, Salz und Vanille verrühren. Die Eier einzeln dazu

 

    rühren und luftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,

 

    abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Auf die drei Backringe

 

    verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen

 

    und abkühlen lassen. Jedes Biskuit einmal halbieren.

 

Füllung:

 

3. Den Mascarpone mit dem Quark und Apfelgelee cremig rühren. Den Schlagrahm

 

    und den Schlagrahmfestiger dazu geben und luftig aufschlagen. Auf 5

 

    Schälchen verteilen und in unterschiedlichen Blautönen einfärben. Unter die

 

    dunkelste Farbe noch einen 1/2 Tl. Zimt rühren.

 

Zusammenstellen:

 

4. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas Apfelsaft tränken und

 

    mit einem Tortenring umschliessen. Die Creme mit dem dunkelsten Blau

 

    darauf geben und glatt streichen. Mit allen Böden und Cremen gleich schichten

 

    und mit dem letzten Biskuit abschliessen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest

 

    werden lassen.

 

5. Die Buttercreme zubereiten. Davon etwa 2 Esslöffel blau einfärben. Die Torte

 

    mit der Buttercreme in 2 Schichten einstreichen. Nach dem zweiten

 

    Einstreichen im unteren Drittel die blaue Buttercreme in Klecksen auftragen

 

    und nochmals glattziehen.

 

6. Mit der Puderzuckerglasur eine Art Drip an der Torte runterlaufen lassen. Auch

 

    den Boden damit dekorieren. Aus Fondant Schneeflocken ausstechen ebenfalls

 

    dekorieren.

 

7. Wer Zeit und Lust hat, kann aus Fondant den Olaf herstellen. Oder Ihr nehmt

 

    einfach fertige Plastikfiguren.