Hochzeitstorte Naked Cake
10. Mai 2017
Zutaten
Biskuit:
2x Biskuit gebacken in 4 Backringen à 22cm
1x Biskuit gebacken in 2 Backringen à 16cm
1x Biskuit gebacken in 1 Backring à 22cm (für die kleinste mit 11cm)
Füllung:
1x Quarkfüllung
500g Erdbeeren klein gewürfelt
1 Glas Erdbeerkonfitüre
3dl Schlagrahm mit Schlagrahmhalter steif geschlagen
ca. 250g Erdbeeren zum dekorieren
1. Aus dem einzelnen 22er Biskuit zwei Kreise à 11cm
ausstechen. Nun alle Biskuits halbieren. Von jeder Grösse
sollten es jetzt vier Stück sein.
2. Nun wird jedes Biskuit in einen Tortenring gelegt, mit
etwas Erdbeerkonfitüre und mit der Erdbeer-
Quarkcreme bestrichen. Mit allen drei Etagen gleich
arbeiten. Mit dem letzten Biskuit abschliessen. Dann über
Nacht die Torten fest werden lassen.
3. Am nächsten Tag die einzelnen Torten mit Schlagrahm einstreichen und dann
mit einem Spachtel oder Teighörnchen ganz dünn wieder abziehen, so dass am
Schluss die Biskuitböden durchschimmern.
Nun kann die Torte gestapelt werden. Unbedingt stützen, da die Biskuits sehr
weich sind. Die Torte bis zum Gebrauch wieder kühl stellen und erst von dem
Verzehr mit den Beeren dekorieren.