Himbeerherz Torte

 

 

 5. Februar 2017

 

Himbbeer Herz Torte Kuchen Valentinstag Muttertag Marzipan

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Biskuit:

 

1x Biskuit für Sahnetorten

 

 

Füllung:

 

1/2 Himbeerquarkmasse

 

100g Himbeeren

 

100g Marzipanmasse

 

1dl. Schlagrahm

 

1 Pk. Tortenguss

 

 

Kartonstreifen ca. 10cm breit

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Aus dem Kartonstreifen ein Herz in der Grösse des Biskuits formen,

 

    zusammenheften und mit Haushaltfolie einkleiden. Wenn ihr eine

 

    Herzbackform habt, erübrigt sich dieser Schritt und ihr könnt das Biskuit gleich

 

    in dieser Form backen.

 

2. Nun das Kartonherz auf das Biskuit stellen und mit einem Messer die Umrisse

 

    nachschneiden. Dann das ausgeschnittene Biskuitherz einmal waagrecht

 

    durchschneiden.

 

3. Das Marzipan in der Grösse des Herzes auswallen.

 

4. Das Kartonherz auf eine Tortenplatte stellen und das erste Biskuit hinein legen.

 

    Das ausgewallte Marzipan auf das Biskuit legen und die erste Hälfte der

 

    Himbeerquarkmasse darauf geben und glatt streichen. Das zweite Biskuit

 

    darauf legen und die restliche Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.

 

    Nun die Torte in den Kühlschrank stellen.

 

5. Von den 100g Himbeeren einige für die Dekoration auf die Seite legen. Die

 

    restlichen pürieren und durch ein Sieb streichen und mit dem Tortenguss nach

 

    Packungsanweisung aufkochen. Kurz abkühlen lassen und dann auf die

 

    Herztorte giessen und sofort glattstreichen. Die Torte über Nacht in den

 

    Kühlschrank stellen.

 

6. Am nächsten Tag vorsichtig die Torte aus der Herzform lösen. Schlagrahm steif

 

    schlagen und mit den beiseite gelegten Himbeeren die Torte dekorieren.