Giotto-Torte

 

29. Januar 2017

 

 

Giotto Torte Haselnuss Nutella Mascarpone Kuchen

 

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Biskuit:

 

1x Haselnuss Biskuit

 

 

 

Füllung:

 

250g Mascarpone

 

5 dl. Schlagrahm

 

1 Btl. Schlagrahmfestiger

 

2 El. Nutella

 

2 Stangen à 9 Stk. Giotto Kugeln, mit der Gabel zerdrückt

 

 

 

Deko:

 

2 dl. Schlagrahm

 

2 El. Zucker

 

100g gem. Haselnüsse

 

12-16 Giotto Kugeln

 

 

 

  

 

Zubereitung:

 

 

1. Das Haselnuss Biskuit in drei Böden schneiden.

 

2. Für die Füllung den Schlagrahm mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen.

 

    Den Mascarpone cremig rühren und den Schlagrahm unterziehen. Auf zwei

 

    Schüsseln verteilen.

 

3. Unter die eine Hälfte das Nutella rühren, unter die andere Hälfte die

 

    zerdrückten Giottos geben.

 

4. Das erste Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring

 

    umschliessen. Die Nutellamasse darauf geben und glatt streichen. Den zweiten

 

    Biskuitboden darauflegen, Giottomasse darauf geben und glatt streichen. Den

 

    letzten Biskuitboden darauf geben und etwas andrücken. Die Torte etwa zwei

 

    Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

5. Tortenring entfernen. Den Schlagrahm mit dem Zucker steif schlagen und mit

 

    gut der Hälfte die Torte komplett einstreichen. Den Rand mit den Haselnüssen

 

    dekorieren. Mit dem restlichen Schlagrahm die Tortenoberfläche dekorieren

 

    und die Giottokugeln daraufsetzen.

 

 

 

 

 

 

Giotte Torte Cake Hinwil