Einhorntorte / Unicorn Cake

 

 

 22. Oktober2017

 

Einhorn Torte Kuchen Unicorn cake Regenbogen Vanille Pferd

 

 

Zutaten

 

 

 

 

Biskuit:

 

 

1x euren Lieblingskuchen in zwei 18er Springformen gebacken

 

 

 

Füllung:

 

 

1x Swiss Meringue Buttercreme

 

 

 

Deko:

 

 

einige Meringue

 

Lebensmittelfarbe gold und pastelltöne

 

Fondant

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Aus Fondant ein Horn formen und drehen, einen Schaschlikspiess eindrehen

 

    und mit goldener Lebensmittelfarbe anmalen, trocknen lassen. Die Wimpern

 

    ebenfalls aus Fondant formen, anmalen und trocknen lassen.

 

2. Die Kuchen nach dem Backen einmal quer durchschneiden. Die Hälfte der

 

    Buttercreme in drei Schälchen geben, mit Lebensmittelfarbe nach belieben

 

    einfärben und in Spritzbeutel füllen.

 

3. Nun den ersten Boden auf eine Tortenplatte oder ein Cakeboard geben und

 

    die Buttercreme kreisförmig darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf,

 

    Buttercreme, dritten Boden, Buttercreme und mit dem letzten Boden

 

    abschliessen. Den Kuchen für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank

 

    stellen.

 

4. Den Kuchen mit der weissen Buttercreme zweimal einstreichen, zwischen den

 

    beiden Schichten für etwa eine halbe Stunde kühlstellen.

 

5. Das getrocknete Horn in den Kuchen stecken, mit der farbigen Buttercreme

 

    Rosetten aufspritzen und mit den Meringue dekorieren, die Wimpern auf die

 

    Torte drücken.