Duplo Torte 

 

20. Februar 2018

 

 

Duplo Torte weiss white cake schokolade mascarpone erdbeeren hinwil

 

 

Zutaten

 

 

 

 

Biskuit:

 

 

1x Biskuit

 

 

 

Füllung:

 

 

250 g Mascarpone

 

2,5 dl. Schlagrahm

 

2 El. Zucker

 

1 Tl. Vanilleextrakt oder 1 Pk. Vanillezucker

 

3 El. Erdbeermarmelade

 

 

 

Deko:

 

 

ca. 25 Duplo

 

etwas Schokoladenspäne

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ich habe die 1 1/2 fache Menge des Biskuits in zwei 18er

 

    Backringen/Springformen gebacken und diese je einmal durchgeschnitten.

 

2. Den Schlagrahm steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem

 

    Vanilleextrakt cremig rühren, ca. 2 dl. des Schlagrahmes darunterziehen. Den

 

    Rest kühl stellen.

 

3. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem

 

    Tortenring/Springformring umschliessen. 1 El. Erdbeermarmelade darauf

 

    streichen und 1/4 der Mascarponemasse auf den Boden geben und glatt

 

    streichen. Den zweiten Boden darauflegen und gleich verfahren, genauso mit

 

    dem dritten. Mit dem letzten Biskuit abschliessen und das letzte Viertel der

 

    Creme darauf glattstreichen. Nun im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen

 

    lassen.

 

4. Den Tortenring entfernen und die Seiten mit dem restlichen Schlagrahm

 

    einstreichen und die Duplos andrücken. Die Schokoladenspänen auf die

 

    Oberfläche der Torte streuen.

 

 

 

 

 

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