Cremeschnittentorte 

 

17. Juni 2018

 

 

 

Cremeschnitte Torte Mille feuille Cake Silberhochzeit Hinwil Marzipan

 

 

 

Zutaten

 

 

 

6 Pk. Blätterteig, ausgewallt 26 x 42

 

3 x Vanillecreme

 

Puderzucker

 

Früchte nach  Wahl

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Aus dem Blätterteig je 4 Quadrate von 16.5 x16.5 / 21 x 21 / 26 x 26 

 

    zuschneiden, dicht mit einer Gabel einstechen, und jeweils für ca. 12 Minuten

 

    bei 200 Grad Unter-/ Oberhitze backen.

 

2. Sind die Blätterteigplatten abgekühlt, fängt das Schichten an. Nun die erste

 

    Platte auf eine gerade Unterlage legen und mit etwas Vanillecreme

 

    bestreichen. Mit der zweiten und dritten Platte gleich verfahren und mit der

 

    letzten Platte abschliessen. So mit jeder Etage gleich arbeiten. Die einzelnen

 

    Etagen gut einige Stunden im Kühlschrank fest und durchziehen lassen.

 

3. Jetzt in die unterste und mittlere Etage dicke Strohhalme als Stützen stecken

 

    und die Etagen stapeln. Die ganze Torte dick mit Puderzucker bestreuen und

 

    mit verschiedenen Früchten dekorieren.

 

 

 

Ich hatte die Torte mit Marzipanfiguren des Jubilarenpaares dekoriert.