Vanillecreme       angepasstes Rezept

 

 

 

 

 

4 Eigelb

 

150 g Zucker

 

80 g Mehl

 

5 dl. Milch

 

1 Vanilleschote

 

250g Schlagrahm steif

 

1 Pk. Sahnesteif

 

 

 

 

1. Eigelb und Zucker mischen.

 

2. Milch, Mehl und das ausgekratzte Vanillemark in einer Pfanne

 

    verrühren. Eiermasse dazu geben und gut verrühren. Alles unter stetem rühren

 

    aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln bis es eindickt, es darf auf

 

    keinen fall kochen.

 

    In eine Schüssel giessen, falls sich Klümpchen gebildet haben durch ein

 

    Sieb, und mit Haushaltfolie direkt auf der Creme abdecken.

 

    ca. 2 - 3 Stunden kühl stellen.

 

3. Steif geschlagener Rahm  unterziehen.