Auto Torte 

 

 16. September 2021

 

 

Autotorte Autokuchen Carcake Car Cake Toyota Corolla 1979 Auto Menzi Hinwil Rüti

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Biskuit:

990 g Butter weich

990 g Zucker

18 Eier Raumtemperatur

990 g Mehl

3 Vanilleschoten oder 3 Tl. Vanillepaste

30 g Backpulver

 

 

 

Vanillepuddingfüllung:

 

2 Btl. Patisseriecremepulver Vanille

 

4 dl. Wasser

 

 

 

Swiss Meringue Buttercreme:

 

3 Eiweiss

 

150 g Zucker

 

250 g Butter weich

 

 

 

Ausserdem:

 

500 g Fondant rot

 

250 g Fondant schwarz

 

etwas weissen Fondant

 

etwas Brombeermarmelade

 

Kapa Platte oder stabilen Karton

 

Ausdruck eines Bauplanes des Wunschautos

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Für den Biskuit

 

1. Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Ein grosses Backblech mit

 

    Backtrennpapier auslegen und einen Backrahmen (32 x 39) daraufstellen.

 

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die

 

    Vanille dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Masse

 

    heben. In den vorbereiteten Backrahmen geben. Den Biskuit ca. 35 Minuten

 

    backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

Für die Vanillepuddingfüllung

 

3. Das Pulver für den Vanillepudding mit dem Wasser anrühren und mit dem

 

    Mixer aufschlagen.

 

 

Für die Swiss Meringue Buttercreme

 

4. Die Swiss Meringe Buttercreme mit den Mengen wie oben aufgeschrieben

 

    nach meinem Rezept zubereiten.

 

 

 

- Aus der Kapaplatte einen Boden in der Grösse des Autos zuschneiden, für die

 

Räder eine Aussparung ausschneiden. Auf der Höhe der Räder unter der Platte,

 

Querstreifen ankleben (auf Bild 5 + 6 sieht man es ein wenig), damit das Auto

 

schlussendlich nicht platt aufliegt.

 

 

- Die Vorlage mit der "von oben Ansicht" des Autos auf das Biskuit legen und

 

ausschneiden. Evtl. 2x ausschneiden damit ihr genug für die Höhe habt. Das

 

Biskuit ca. 2x quer teilen.

 

 

- Nun fängt das Schichten an. Auf die Kapaplatte wenig Buttercreme verstreichen,

 

den ersten Biskuit auflegen. Diesen dünn mit Brombeermarmelade bestreichen

 

und eine dünne Schicht Vanillepudding darauf geben. Nun so hoch schichten,

 

dass die ganze Autoseite gedeckt ist (Bild 4) Jetzt muss der Kuchen erst mal für

 

eine Stunde in den Kühlschrank.

 

Nun den Kuchen exakt nach den Autoumrissen schnitzen.(Bild 5)

 

Den Kuchen das erste Mal komplett mit Buttercreme einstreichen, kühlen.

 

Ein zweites Mal mit Buttercreme einstreichen, kühlen. (Bild 6)

 

 

- Fondant in der Grundfarbe des Autos (bei mir Rot) auswallen und das ganze

 

Auto damit einkleiden. Für die Räder mit einem runden

 

Keksausstecher aus dem Biskuit Kreise ausstechen, mit schwarzem Fondant

 

umwickeln und mit etwas Buttercreme in die Radkästen kleben. Schwarzen

 

Fondant auswallen, die Fensterscheiben aus der Vorlage ausschneiden, auf den

 

Fondant legen, ausschneiden und mit Zuckerkleber oder gaaaaaanz wenig

 

Wasser aufkleben. Mit den restlichen Autoteilen genau gleich weitermachen.