Meringue / Baiser

 

 

Baiser Meringue Zuckerschaum

 

 

Zutaten für ein grosses Backblech:

 

 

2 Eiweiss

 

1 Prise Salz

 

100g Zucker

 

 

 

Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker Löffelweise dazu geben und

 

so lange weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

 

 

Nun kann man nach Belieben die Masse mit Pasten und Gelee

 

Lebensmittelfarben einfärben, oder ein Aroma zugeben zB. Instant Kaffeepulver,

 

Zimt usw.

 

 

Nun die Eiweissmasse in einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben. Ein

 

Backpapier auf das Backblech legen und die Eiweissmasse in schönen

 

Schäumchen aufspritzen.

 

 

Backen/Trocknen: bei 110° Grad 120 Minuten dabei eine Holzkelle in die Ofentür

 

klemmen, dann im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.