Zitronen Gugelhopf

 

mit Frischkäsefüllung und Himbeeren 

 

12. April 2021

 

Zitronen Gugelhopf Gugelhupf Lemon Bundt Cake Cream Cheese Himbeeren Raspberry Ruby Torten Kuchen Cupcakes Hinwil

 

 

Zutaten

 

 

200 g Butter weich

 

200 g Zucker

 

1 Pk. Vanillezucker

 

1 Zitrone Schale und Saft

 

5 Eier

 

250 g griechisches Naturejoghurt

 

350 g Mehl

 

1 Pk. Backpulver

 

 

Füllung:

 

330 g Frischkäse Raumtemperatur

 

1 Ei

 

50 g Zucker

 

1/2 Tl. Vanilleextrakt

 

120 g Himbeeren

 

 

Deko:

 

100 g Ruby Schokolade

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Frischkäse mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt cremig

 

    rühren und auf die Seite stellen.

 

2. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhopfform SEHR

 

    gut einfetten und bemehlen.

 

3. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer gut cremig

 

    rühren. Zitronensaft und Abrieb dazu rühren.

 

4. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. 

 

5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt

 

    unter die Masse rühren.

 

6. Nun die Hälfte der Teigmasse in die vorbereitete Gugelhopfform füllen. Die

 

    Hälfte der Frischkäsemasse darauf geben, die Himbeeren in die

 

    Frischkäsemasse drücken, restliche Frischkäsemasse darauf verteilen etwas

 

    glattstreichen, die restliche Teigmasse darauf geben etwas glatt streichen.

 

7. Backen für 60 Minuten bei 175 Grad. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

    Dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen.

 

8. Die Ruby Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen und über den

 

    Gugelhopf giessen.

 

 

 

 

 

 

 

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