Zitronen Cupcakes   Glutenfrei 

 

24. März 2019

 

 

 

Zitronen Cupcakes Muffins Lemon Cake Frosting Glutenfrei gluten free Hinwil

 

 

 

 

Zutaten                         für ca. 8-10 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

3 Eier

 

1 Prise Salz

 

1/2 Pk. Backpulver

 

30 g Maizena

 

100 g Mandeln geschält, gemahlen

 

50 g Butter geschmolzen

 

50 ml. Milch

 

50 g Zucker

 

2 Zitronen nur Saft

 

1 El. Mineralwasser

 

 

 

 

Frosting:

 

250 g Mascarpone

 

50 g Puderzucker

 

2 dl. Sahne

 

1 Zitrone in dünne Schnitzen geschnitten

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

2. Die Eier trennen. Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelb mit allen

 

    restlichen Zutaten mit dem Handmixer gut vermengen und dann den Eischnee

 

    vorsichtig unterheben. Den Teig in die Muffinform füllen und für ca. 15-18

 

    Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

3. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker kurz cremig rühren,

 

    dann die Sahne dazu geben und alles mit dem Handmixer zu einer luftigen

 

    Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die

 

    Cupcakes spritzen. Mit den Zitronenschnitzen dekorieren.