Zitronen Cupcakes Glutenfrei
24. März 2019
Zutaten für ca. 8-10 Stück
Teig:
3 Eier
1 Prise Salz
1/2 Pk. Backpulver
30 g Maizena
100 g Mandeln geschält, gemahlen
50 g Butter geschmolzen
50 ml. Milch
50 g Zucker
2 Zitronen nur Saft
1 El. Mineralwasser
Frosting:
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
2 dl. Sahne
1 Zitrone in dünne Schnitzen geschnitten
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Eier trennen. Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelb mit allen
restlichen Zutaten mit dem Handmixer gut vermengen und dann den Eischnee
vorsichtig unterheben. Den Teig in die Muffinform füllen und für ca. 15-18
Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker kurz cremig rühren,
dann die Sahne dazu geben und alles mit dem Handmixer zu einer luftigen
Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die
Cupcakes spritzen. Mit den Zitronenschnitzen dekorieren.