Zimtschnecken / Cinnamon Rolls

 

 

Zimtschnecken Cinnamon Rolls

 

 

 

 

Zutaten:      Menge gibt ca. 30 Stück

 

 

Hefeteig:

 

 

200ml. warme Milch

 

80g Butter flüssig

 

1/2 Pk. frische Hefe

 

80g Rohzucker

 

1 Ei

 

500g Mehl

 

1 Tl. Salz

 

 

 

Füllung:

 

 

125g Rohzucker

 

125g sehr weiche Butter

 

2 El. Zimt

 

 

 

Glasur:

 

 

200g Puderzucker

 

4-5 El. Milch

 

 

 

 

1. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Mit dem Zucker, Butter, Ei, Salz und 2/3

 

    des Mehls in eine Schüssel geben und gut mischen. Dann das restliche Mehl

 

    unterheben und zu einem lockeren Teig kneten. An einem warmen Ort

 

    zugedeckt ca. 1-2 Stunden aufgehen lassen.

 

2. Die Zutaten für die Füllung mischen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

 

    Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ca. 40x50 auswallen. Ich habe

 

    dann das Rechteck halbiert da ich kleine Zimtrollen wollte. Die Füllung darauf

 

    streichen und den Teig satt aufrollen.( Ich habe zu locker aufgerollt,

 

    darum haben sich einige Schnecken beim backen geöffnet). Mit einem scharfen

 

    Messer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Nochmals

 

    aufgehen lassen.

 

3. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken ca. 20 Minuten

 

    backen. Auskühlen lassen.

 

4. Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch zu einer dicklichen Masse

 

    verrühren und über die Schnecken giessen.