Zimt Cupcakes 

 

3. Dezember 2015

 

Zimt Cupcakes

 

 

 

 

 

Zutaten                         ergibt 14 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

160 g Mehl

 

100 g gem. Haselnüsse

 

2 Tl. Backpulver

 

1 El. Zimt

 

250 g Naturjoghurt

 

2 Eier

 

100 g Zucker

 

1 Pk. Vanillezucker

 

125 g  Butter weich

 

 

 

Frosting:

 

500 g Mascarpone

 

200 g Frischkäse

 

120 g Puderzucker

 

2 El.  Zimt

 

14 Zimtsterne

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

2. Das Mehl mit den Haselnüssen, Backpulver und Zimt vermischen.

 

3. In einer separaten Schüssel den Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter

 

    schaumig schlagen.

 

4. Die Mehlmischung dazu rühren.

 

5. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten

 

    backen, Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.

 

6. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Frischkäse, Puderzucker und Zimt

 

    cremig rühren.

 

7. Das Frosting in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Cupcakes

 

    spritzen und mit einem Zimtstern dekorieren.