Zimt Cupcakes
3. Dezember 2015
Zutaten ergibt 14 Stück
Teig:
160 g Mehl
100 g gem. Haselnüsse
2 Tl. Backpulver
1 El. Zimt
250 g Naturjoghurt
2 Eier
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g Butter weich
Frosting:
500 g Mascarpone
200 g Frischkäse
120 g Puderzucker
2 El. Zimt
14 Zimtsterne
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit
Papierförmchen bestücken.
2. Das Mehl mit den Haselnüssen, Backpulver und Zimt vermischen.
3. In einer separaten Schüssel den Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter
schaumig schlagen.
4. Die Mehlmischung dazu rühren.
5. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten
backen, Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.
6. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Frischkäse, Puderzucker und Zimt
cremig rühren.
7. Das Frosting in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Cupcakes
spritzen und mit einem Zimtstern dekorieren.