Zahlentorte / Letter cake

 

17. Juni 2019

 

 

 

Zahlentorte letter cake buchstaben torte Hinwil cupcakes muffins

 

 

 

Bei mir waren die Zahlen auf A4 Grösse ausgedruckt. Dann braucht ihr die

 

doppelte Menge für das Biskuit und es wird auf 2 grossen Backblechen gebacken.

 

Wenn ihr die Zahlen in A5 Grösse macht, reicht die einfache Menge. Dann könnt

 

ihr aus einem Biskuit 4 Zahlen schneiden.

 

 

 

 

 

Zutaten

 

 

 

für 2 Biskuits bitte doppelte Menge:

 

 

 

220 g Zucker

 

80 g Butter weich

 

1 Prise Salz

 

1 Pk. Vanillezucker

 

2 Eier   Raumtemperatur

 

220 ml. Milch    Raumtemperatur

 

240 g Mehl

 

1 gehäufter Tl. Backpulver

 

100 g gemahlene Pistazien ( optional, könnt ihr auch weg lassen )

 

 

 

 

Cremefüllung:

 

 5 dl. Schlagsahne

 

3 Pk. Schlagrahmfestiger

 

500 g Mascarpone

 

4 Tl. Vanilleextrakt o. 4 Pk. Vanillezucker

 

100 g Puderzucker

 

 

 

Deko nach belieben:

 

- Schokopralinen

 

- Macarons

 

- gehackte Schokolade

 

- Zuckerblumen

 

- frische Früchte

 

usw

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Biskuit:

 

    Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad

 

    Unter-/Oberhitze vorheizen.

 

2. Den Zucker mit der Butter, Salz und Vanillezucker zu einer nassen Masse

 

    verrühren. Die Eier einzeln mit dem Handmixer unterrühren.

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Pistazien mischen und

 

    abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben und nur kurz mischen.

 

4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen.

 

    Bei 180 Grad für 20-22 Minuten backen.

 

    In der Zwischenzeit das zweite Biskuit zubereiten und gleich verfahren.

 

    Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

5. Zahlen oder Buchstaben in der gewünschten Grösse auf Papier ausdrucken,

 

    ausschneiden, als Vorlage auf das Biskuit legen und vorsichtig mit einem

 

    Messer die Formen ausschneiden.

 

 

 

 

6. Cremefüllung:

 

    Den Mascarpone mit dem Vanilleextrakt und dem Puderzucker cremig rühren.

 

    Die Schlagsahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen und unter den

 

    Mascarpone ziehen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle 1cm füllen. Evtl. kurz in

 

    den Kühlschrank stellen.

 

 

7. Die ersten beiden Biskuitzahlen auf eine passende Tortenplatte legen und mit

 

    der Creme Tupfen aufspritzen.

 

    Jetzt direkt die zweiten Biskuits auf die Cremetupfen legen und mit der

 

    restlichen Creme wieder Tupfen aufspritzen.

 

    (Ich hatte beide Biskuits separat mit der Creme bespritzt da bei mir die Creme

 

    noch etwas weich war, und die Biskuits nochmals kurz in den Kühlschrank

 

    gestellt. Ihr könnt es unten auf den Bildern erkennen.)

 

8. Nun die Torte nach Lust und Laune dekorieren.