Yogurette Cupcakes  

 

9.März 2020

 

 

 

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Zutaten                             ergibt 12 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

200 g Zucker

 

80 g Butter weich

 

2 Eier Raumtemperatur

 

120 ml Milch

 

100 g Naturjoghurt

 

240 g Mehl

 

1 Tl. gehäuft Backpulver

 

100 g Erdbeerkonfitüre ohne Kerne

 

 

 

 

  

Frosting:

 

250 g Frischkäse

 

2,5 dl. Vollrahm

 

1 El. Puderzucker

 

4 El. Erdbeerkonfitüre ohne Kerne

 

120 g Milchschokolade

 

Yogurette

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken. 

 

2. Den Zucker mit der weichen Butter und Salz verrühren. die Eier einzeln

 

    unterrühren.

 

3. Die Milch mit dem Joghurt verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen

 

    und abwechselnd mit dem Milch/Joghurtgemisch unter die

 

    Butter/Zuckermischung rühren. In die Muffinform füllen.

 

4. Die Erdbeerkonfitüre in einen kleinen Spritzsack oder Gefrierbeutel füllen, eine

 

    kleine Spitze abschneiden und in jeden Muffin ca. 1 Teelöffel spritzen.

 

5. Backen bei 180 Grad ca. 20 Minuten.

 

6. Nach dem Abkühlen die Milchschokolade im Wasserbad schmelzen. Die

 

    Muffins kopfüber in die Schokolade tunken und abkühlen lassen.

 

7. Für das Frosting den Frischkäse cremig rühren. Den Vollrahm mit dem

 

    Puderzucker steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. Die

 

    Erdbeerkonfitüre ebenfalls unterziehen.

 

8. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf die

 

    Muffins spritzen. Mit Yogurette dekorieren.