Yogurette Cupcakes
9.März 2020
Zutaten ergibt 12 Stück
Teig:
200 g Zucker
80 g Butter weich
2 Eier Raumtemperatur
120 ml Milch
100 g Naturjoghurt
240 g Mehl
1 Tl. gehäuft Backpulver
100 g Erdbeerkonfitüre ohne Kerne
Frosting:
250 g Frischkäse
2,5 dl. Vollrahm
1 El. Puderzucker
4 El. Erdbeerkonfitüre ohne Kerne
120 g Milchschokolade
Yogurette
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Den Zucker mit der weichen Butter und Salz verrühren. die Eier einzeln
unterrühren.
3. Die Milch mit dem Joghurt verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und abwechselnd mit dem Milch/Joghurtgemisch unter die
Butter/Zuckermischung rühren. In die Muffinform füllen.
4. Die Erdbeerkonfitüre in einen kleinen Spritzsack oder Gefrierbeutel füllen, eine
kleine Spitze abschneiden und in jeden Muffin ca. 1 Teelöffel spritzen.
5. Backen bei 180 Grad ca. 20 Minuten.
6. Nach dem Abkühlen die Milchschokolade im Wasserbad schmelzen. Die
Muffins kopfüber in die Schokolade tunken und abkühlen lassen.
7. Für das Frosting den Frischkäse cremig rühren. Den Vollrahm mit dem
Puderzucker steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. Die
Erdbeerkonfitüre ebenfalls unterziehen.
8. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf die
Muffins spritzen. Mit Yogurette dekorieren.