White Chocolate /
Hershey's Cookies 'n' Creme Cupcake
Zutaten für 12 Stück
Teig:
150 g weisse Schokolade ( Hershey's, oder eine andere beliebige )
75 ml. Milch
2 Eier
125 g Creme fraiche
100 g Zucker
1Pk. Vanillezucker
250 g Mehl
2 Tl. gehäuft Backpulver
Frosting:
50 g weisse Schokolade ( Hershey's )
100 g Frischkäse
100 g Mascarpone
300 g Puderzucker
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
2. Die Milch erhitzen aber nicht kochen, die zerkleinerte Schokolade dazu geben
und vorsichtig umrühren, etwas abkühlen lassen.
3. Die Eier mit Creme fraiche, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen
verrühren. Die Schokomilch dazu rühren.
4. Das Mehl und das Backpulver zur Masse sieben und verrühren. In die
Muffinform füllen.
5. Backen bei 180 Grad ca. 18 - 20 Minuten, herausnehmen und auf einem Gitter
auskühlen lassen.
6. Für das Frosting die Schokolade vorsichtig über dem heissen Wasserbad oder
in der Mikrowelle schmelzen.
7. Den Frischkäse mit dem Mascarpone kurz cremig rühren, die abgekühlte
Schokolade dazu rühren. Den Puderzucker dazu geben und alles zu einer
cremigen Masse verrühren.
8. Das Frosting in einen Spritzsack oder Gefrierbeutel mit Loch füllen und auf die
Cupcakes spritzen.