White Chocolate /

 

Hershey's Cookies 'n' Creme Cupcake

 

 

weisse Schokolade white chocolate hersheys cookies and creme muffins

 

 

 

Zutaten                                  für 12 Stück

 

 

 

 

 

Teig:

 

150 g weisse Schokolade ( Hershey's, oder eine andere beliebige )

 

75 ml. Milch

 

2 Eier

 

125 g Creme fraiche

 

100 g Zucker

 

1Pk. Vanillezucker

 

250 g Mehl

 

2 Tl. gehäuft Backpulver

 

 

 

 

Frosting:

 

50 g weisse Schokolade ( Hershey's )

 

100 g Frischkäse

 

100 g Mascarpone

 

300 g Puderzucker

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

 

2. Die Milch erhitzen aber nicht kochen, die zerkleinerte Schokolade dazu geben

 

    und vorsichtig umrühren, etwas abkühlen lassen.

 

3. Die Eier mit Creme fraiche, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen

 

    verrühren. Die Schokomilch dazu rühren.

 

4. Das Mehl und das Backpulver zur Masse sieben und verrühren. In die

 

    Muffinform füllen.

 

5. Backen bei 180 Grad ca. 18 - 20 Minuten, herausnehmen und auf einem Gitter

 

    auskühlen lassen.

  

6. Für das Frosting die Schokolade vorsichtig über dem heissen Wasserbad oder

 

    in der Mikrowelle schmelzen.

 

7. Den Frischkäse mit dem Mascarpone kurz cremig rühren, die abgekühlte

 

    Schokolade dazu rühren. Den Puderzucker dazu geben und alles zu einer

 

    cremigen Masse verrühren.

 

8. Das Frosting in einen Spritzsack oder Gefrierbeutel mit Loch füllen und auf die

 

    Cupcakes spritzen.