White Chocolate Cheesecake

 

               mit Mandarinen                     

17. Dezember 2021

 

 

White Chocolate Cheesecake Mandarinen Toblerone Kuchen Torten Muffins Cupcakes Hinwil Cake Tangerine

 

 

 

Zutaten                für eine 24er Springform

 

 

 

Boden:

 

15 Stk. (135g) Vanillewaffeln

 

80 g Toblerone Schokolade weiss (geht auch eine andere weisse Schoki)

 

 

Füllung:

 

400 g Schokolade weiss

 

500 g Frischkäse

 

200 g Creme fraiche

 

4 dl. Schlagsahne

 

ca. 200 g Mandarinenschnitze sehr gut abgetropft (ca. 1 ½ Büchse)

 

 

Deko:

 

1.5 dl. Schlagsahne

 

Einige Tobleronespitzen

 

Mandarinenschnitze

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen oder einen Tortenring auf ein

 

    Backpapier und eine feste Unterlage legen. Für den Boden die Vanillewaffeln

 

    ganz klein schneiden. Die Tobleroneschokolade über dem warmen

 

    Wasserbad schmelzen, mit den Vanillewaffeln mischen. Die Masse in die

 

    vorbereitete Form geben, verteilen und gut andrücken. Bis zur

 

    Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

 

2. Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb sehr gut abtropfen. Die

 

    Schlagsahne steif schlagen. Den Frischkäse mit der Creme fraiche cremig

 

    rühren. Die weisse Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und

 

    unter die Frischkäsemasse rühren. Die Hälfte der Mandarinen mit dem Mixer

 

    unterziehen, dann den Rest mit der Schlagsahne unterheben. Die Masse auf

 

    den Boden geben und glatt streichen. Für 4 Stunden oder über Nacht in den

 

    Kühlschrank stellen.

  

3. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Schlagsahne steif

 

    schlagen, in eine Spritzsack füllen und nach Belieben die Torte dekorieren.

 

    Mandarinenschnitze darauf verteilen und Tobleronespitzen klein hacken und

 

    darüber streuen.