Vanille Cupcakes

Vanille Cupcakes Muffins Kuchen Torten Hinwil Cake

 

 

Zutaten                     für eine 12er Form

 

 

 

Teig:

 

250 g Mehl

 

280 g Zucker

 

3Tl. Backpulver

 

1Prise Salz

 

80 g weiche Butter

 

240 ml Milch

 

2  Eier

 

1/2Tl. Vanilleextrakt oder 1 Vanillestengel ausgekratzt

 

 

 

für Schokoladencupcakes:

 

 

200 g Mehl

 

50 g Kakaopulver

 

 

 

Frosting:

 

200 g Frischkäse Philadelphia

 

400 g Puderzucker

 

1/2 Tl. Vanilleextrakt oder 1Pk Vanillezucker

 

 

 

Deko:

 

nach belieben

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

2. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Eier, Milch und

 

    Vanilleextrakt dazu geben.

 

3. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben.

 

4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und

 

     auskühlen lassen.

 

5. Für das Frosting den Frischkäse cremig rühren, Puderzucker und Vanilleextrakt

 

    dazu geben und gut miteinander luftig schlagen. Je nach Bedarf noch wenig

 

    Milch dazu geben. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben und auf die

 

    Cupcakes aufspritzen.

 

 

 

Die Cupcakes können nach belieben dekoriert werden. Mit Streusel,

 

Schokosplitter, Nüssen, Früchten oder aus Fondant oder Marzipan Blumen,

 

Schmetterlinge usw. ausstechen.