Vanille-Pudding Kuchen

 

 25. April 2021

 

 

Vanille Flan Pudding Kuchen Cream Cake Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

 

 

Zutaten                   für eine 24er Springform

 

 

 

750 g Vollmilch

 

250 g Sahne

 

1 1/2 Tl. Vanilleextrakt 

 

220 g Zucker

 

2 Eigelbe

 

3 Eier

 

60 g Maisstärke     

 

20 g Weizenstärke (bei mir total 80 g Maisstärke da ich keine Weizenstärke habe)

 

1 Blätterteig rund ausgewallt

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Für den Pudding die Eigelbe mit den Eiern und der Stärke klumpenfrei

 

    verrühren.

 

2. Die Milch mit der Sahne, Vanilleextrakt und Zucker in eine Pfanne geben, gut

 

    verrühren und einmal kurz aufkochen. Dann zur Eiermasse geben, gut

 

    verrühren und zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren

 

    nochmals kurz aufkochen lassen bis der Pudding bindet.

 

3. Den Pudding durch ein Sieb in eine flache Form geben. Mit Haushaltfolie direkt

 

    auf dem Pudding zudecken und abkühlen lassen.

 

4. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform sehr gut

 

    einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Rand etwas andrücken und

 

    den Boden mit einer Gabel einstechen.

 

5. Den Pudding mit einem Schwingbesen nochmals aufrühren und in die

 

    vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Nun den überschüssigen

 

    Teig mit einem Messer bündig zum Pudding wegschneiden.

 

6. Backen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten bis er schön goldgelb ist.

 

    Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Ich habe den Kuchen sogar über

 

    Nacht in den Kühlschrank gestellt.

 

7. Mit einem Messer den Springformrand lösen und entfernen, den Kuchen auf

 

    eine Tortenplatte setzen.

 

 

 

 

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