Torta della Nonna   Glutenfrei

 

 

13. November 2016

 

torta della nonna ricotta marzipan mandeln pinienkerne

 

 

 

Zutaten                  für eine Springform: 24 cm

 

 

 

150 g Butter

 

300 g Marzipan

 

6 Eier

 

250 g Ricotta

 

1 Zitrone, abgeriebene Schale

 

1 Orange, abgeriebene Schale

 

etwas Butter

 

3 El. Mandelplättchen

 

40 g Pinienkerne

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen vorheizen auf 175 Grad

 

2. Springform mit der Butter ausreiben, und den Boden mit den Mandelplättchen

 

    ausstreuen.

 

3. Marzipan an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben und mit der Butter cremig

 

    rühren, das geht am besten mit dem Handmixer. Dann die Eier einzeln dazu

 

    geben.

 

4. Ricotta und die abgeriebene Zitronen und Orangenschale dazu rühren. Teig in

 

    die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Mit den Pinienkernen

 

    bestreuen.

 

5. In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. In der

 

    Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.