Toblerone Cheesecake

 

 

 20. Januar 2018

 

 

 

 

Toblerone Cheesecake Käsekuchen Torte Schokolade Schweiz Hinwil

 

 

Zutaten                                           für eine 26er Springform

 

 

 

Biskuit:

 

100 g Butter weich

 

2 Eier

 

1 Prise Salz

 

100 g Zucker

 

80 g Mehl

 

20 g Kakaopulver

 

1/2 Tl. Backpulver

 

 

 

 

Frischkäsemasse:

 

1 kg. Frischkäse

 

6 dl. Schlagsahne

 

3 Pk. Schlagrahmfestiger oder 10 Tl. Sanapart

 

200 g Toblerone Milch

 

200 g Toblerone Weisse

 

 

 

Schokoladenganache:

 

100 ml. Sahne

 

100 g Zartbitterschokolade

 

 

 

Deko:

 

1 dl. Schlagsahne

 

Toblerone Milch oder Weisse

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit

 

    Backpapier auslegen.

 

2. Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier einzeln unterrühren

 

    und die Prise Salz dazu geben. Den Zucker dazu und alles zu einer cremigen

 

    Masse rühren.

 

3. Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver zur Masse sieben und kurz

 

    unterrühren.

 

4. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 - 25

 

    Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

 

 

5. Für die Füllung die Sahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen. Die

 

    braune und weisse Schokolade separat klein hacken und in einer Schüssel über

 

    dem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

 

6. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Schlagsahne

 

    unterheben und die Masse  auf zwei Schüsseln verteilen. Die beiden

 

    Schokoladensorten je unter eine Frischkäsemasse ziehen.

 

7. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring

 

    umschliessen. Die dunkle Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen.

 

    Jetzt die weisse Frischkäsemasse auf die dunkle geben und ebenfalls

 

    glattstreichen. Nun die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

8. Für die Ganache die Zartbitterschokolade klein hacken. Die Sahne kurz

 

    aufkochen und die klein gehackte Schokolade dazu geben. Eine Minute stehen

 

    lassen und dann mit einem Schneebesen vorsichtig rühren bis sie alles zu einer

 

    homogenen Creme verbunden hat. Etwas stehen lassen bis sie nur noch

 

    handwarm ist. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Ganache

 

    vorsichtig auf die Masse giessen und glatt streichen. Nochmals für eine Stunde

 

    in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

9. Für die Deko die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit

 

    beliebiger Tülle füllen. Die Schokolade in die typischen Dreiecke

 

    schneiden. Den Tortenring von der Torte entfernen und nun die Torte mit der

 

    Sahne und den Tobleronestücken dekorieren.

 

 

 

 

 

Die Torte ist im Kühlschrank 3 - 4 Tage haltbar.