Tirggel Cupcakes
6. Dezember 2020
Zutaten für 8 Stück
Teig:
40 g Butter weich
100 g Zucker
1 Ei
120 ml Milch Raumtemperatur
2 El flüssiger Honig
1/2 Pk. Vanillezucker
90 g Mehl
1,5 Tl. Backpulver
40 g Tirggel fein gemahlen (mit Blitzhacker)
30 g Tirggel in Stücke gebrochen
1 Prise Salz
Frosting: reicht für 12 Stück
250 g Mascarpone
60 g Puderzucker
2 dl Schlagsahne
1 Pk Schlagrahmfestiger
50 g Tirggel fein gemahlen (mit Blitzhacker)
Deko:
Tirggel
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Das Ei unterrühren
und dann die Milch dazu.
3. Das Mehl mit Backpulver, Salz, gemahlenen Tirggel und Tirggelstückchen
mischen und unter die Eiermasse heben.
4. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 18 Minuten backen.
Herausnehmen kurz stehen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter
komplett abkühlen lassen.
5. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker mit dem Handmixer
kurz cremig rühren. Die Schlagsahne langsam dazu giessen und alles schön
luftig aufschlagen. Nach der halben Zeit den Schlagrahmfestiger dazu geben.
Am Schluss noch kurz die fein gemahlenen Tirggel unterrühren. Das Frosting in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit
Tirggel dekorieren.