Tiramisu mit Apfelmus und

 

gebrannten Mandeln                       28. September 2020

 

 

 

Tiramisu Apfelmus gebrannte Mandeln Torten Kuchen Cakes Hinwil

 

 

   

Zutaten:                            für eine Form von 25 x 36cm

 

 

 

 

400 g Löffelbiskuits

 

750 g Apfelmus

 

etwas Zimt

 

200 g gebrannte Mandeln gehackt

 

250 g Marzipan klein gewürfelt

 

500 g Mascarpone

 

500 g Rahmquark

 

6 El. Puderzucker

 

4 dl. Schlagsahne

 

 

 

 

 

 

1. Mascarpone kurz cremig rühren. Quark und Puderzucker dazu und alles

 

     miteinander cremig rühren.

 

2. Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quarkmasse heben.

 

3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die  Hälfte des Apfelmus darauf

 

    streichen und mit etwas Zimt bestreuen. Die Hälfte der Mandeln und des

 

    Marzipan darüber geben. Die Hälfte der Creme darauf geben und vorsichtig

 

    glatt streichen.

 

4. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und leicht andrücken. Das

 

    restliche Apfelmus ( 2 El. für die Deko aufheben ) auf den Löffelbiskuits

 

    verstreichen und mit etwas Zimt bestreuen. Das restliche Marzipan darüber

 

    streuen. Mit der restlichen Creme abschliessen und glatt streichen.

 

    Für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

5. Das restliche Apfelmus in einen kleinen Spritzsack oder eine Gefriertüte füllen,

 

    Spitze abschneiden und in Streifen über die Creme ziehen. Die zweite Hälfte

 

    der gebrannten Mandeln darüber streuen.