Tiramisu mit Apfelmus und
gebrannten Mandeln 28. September 2020
Zutaten: für eine Form von 25 x 36cm
400 g Löffelbiskuits
750 g Apfelmus
etwas Zimt
200 g gebrannte Mandeln gehackt
250 g Marzipan klein gewürfelt
500 g Mascarpone
500 g Rahmquark
6 El. Puderzucker
4 dl. Schlagsahne
1. Mascarpone kurz cremig rühren. Quark und Puderzucker dazu und alles
miteinander cremig rühren.
2. Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quarkmasse heben.
3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte des Apfelmus darauf
streichen und mit etwas Zimt bestreuen. Die Hälfte der Mandeln und des
Marzipan darüber geben. Die Hälfte der Creme darauf geben und vorsichtig
glatt streichen.
4. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und leicht andrücken. Das
restliche Apfelmus ( 2 El. für die Deko aufheben ) auf den Löffelbiskuits
verstreichen und mit etwas Zimt bestreuen. Das restliche Marzipan darüber
streuen. Mit der restlichen Creme abschliessen und glatt streichen.
Für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5. Das restliche Apfelmus in einen kleinen Spritzsack oder eine Gefriertüte füllen,
Spitze abschneiden und in Streifen über die Creme ziehen. Die zweite Hälfte
der gebrannten Mandeln darüber streuen.