Spekulatius Cupcakes
17. Dezember 2019
Zutaten für 12 Stück
Teig:
150 g Zucker
50 g Rohzucker
60 g Butter, Raumtemperatur
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier, Raumtemperatur
2 dl. Milch
170 g Mehl
30 g Gewürzspekulatius fein zerbröselt
1 Prise Salz
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Zimt
1/4 Tl. Ingwer gemahlen
Frosting:
200 g Frischkäse
2,5 dl. Vollrahm
1 El. Puderzucker
6 Gewürzspekulatius fein zerbröselt
Deko:
einige Gewürzspekulatius
Zubereitung:
1. Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die beiden Zucker mit der Butter und dem Vanillezucker kurz mit dem
Handmixer verrühren. Die Eier dazu geben und schaumig aufschlagen.
3. Die trockenen Zutaten mischen und mit der Milch in zwei Portionen dazu
rühren.
4. In die vorbereitete Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Rahm und dem Puderzucker luftig
aufschlagen. Die fein zerbröselten Spekulatius unterheben.
6. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
7. Mit Spekulatius dekorieren.