Spekulatius-Brownies 10. Dezember 2019
Zutaten: Form ca. 25 x 30 cm
200 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 Pk. Vanillezucker
1/2 Tl. Spekulatiusgewürz oder etwas Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskat
200 g Mehl
200 g Zartbitterschokolade
100 g Apfelmus
100 ml. Raps oder Sonnenblumenöl
200 ml. Milch
100 g Schokodrops oder klein gehackte Zartbitterschokolade
150 g Spekulatius
Zubereitung:
1. Den Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit
Backpapier auslegen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
3. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen.
4. Das Apfelmus, Öl und die Milch zu den trockenen Zutaten geben und
verrühren. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls dazu rühren.
5. Die Spekulatius zerbröseln und die Hälfte davon unter den Teig heben. In die
vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die restlichen Spekulatius und die
Schokodrops darauf verteilen.
6. In der Mitte des Ofens für ca. 25 Minuten backen.