Spekulatius-Brownies            10. Dezember 2019

 

 

 

Spekulatius Brownies Cupcakes Muffins Torten Cake Hinwil

 

 

Zutaten:                                    Form ca. 25 x 30 cm

 

 

200 g Zucker

 

50 g Kakaopulver

 

1 Pk. Vanillezucker

 

1/2 Tl. Spekulatiusgewürz oder etwas Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskat

 

200 g Mehl

 

200 g Zartbitterschokolade

 

100 g Apfelmus

 

100 ml. Raps oder Sonnenblumenöl

 

200 ml. Milch

 

100 g Schokodrops oder klein gehackte Zartbitterschokolade

 

150 g Spekulatius

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit

 

    Backpapier auslegen.

 

2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

 

3. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen.

 

4. Das Apfelmus, Öl und die Milch zu den trockenen Zutaten geben und

 

    verrühren. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls dazu rühren.

 

5. Die Spekulatius zerbröseln und die Hälfte davon unter den Teig heben. In die

 

    vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die restlichen Spekulatius und die

 

    Schokodrops darauf verteilen.

 

6. In der Mitte des Ofens für ca. 25 Minuten backen.