Weisser Schokoladenkuchen

 

 

 

 

Zutaten                                                        für eine 24er Springform

 

 

250g Butter

 

150g Zucker

 

150ml. Wasser

 

1 Pk. Vanillezucker

 

200g weisse Schokolade

  

260g Mehl

 

40g Maizena

 

1Pk. Backpulver

 

100g Magerquark

 

5 Eier

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160° Grad

 

    Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2. Die Butter bis und mit Schokolade in eine Pfanne geben und vorsichtig

 

    schmelzen, etwas auskühlen lassen.

 

3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die etwas abgekühlte

 

    Schokoladenmasse dazu rühren.

 

4. Den Quark dazu geben, die Eier einzeln unterrühren. Die Masse in die

 

    vorbereitete Springform geben und ca. 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe.