Schokoladenkuchen Glutenfrei
6. November 2016
Zutaten
200 g Butter
200 g Zartbitter Schokolade
200 g Zucker
200 g gem. Mandeln
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1/2 Pk. Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Eine Gugelhupfform oder eine Springform von 24cm einfetten und mit Mehl
bestäuben.
2. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
3. Die trockenen Zutaten und die Eier in eine Schüssel geben.
4. Die Butter und die Schokolade in einer Pfanne schmelzen und ebenfalls in die
Schüssel geben.
5. Alles mit dem Handmixer gut mischen und in die vorbereitete Backform geben.
6. Backen: Springform ca. 40 Minuten, Gugelhupfform ca. 50 Minuten. In der
Form vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.