Schokoladenkuchen       Glutenfrei

 

 

 6. November 2016

 

Schokoladenkuchen Cake Glutenfrei gluten free

 

 

 

 

Zutaten

 

 

200 g Butter

 

200 g Zartbitter Schokolade

 

200 g Zucker

 

200 g gem. Mandeln

 

4 Eier

 

1 Pk. Vanillezucker

 

1/2 Pk. Backpulver

 

1 Prise Salz

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Eine Gugelhupfform oder eine Springform von 24cm einfetten und mit Mehl

 

    bestäuben.

 

2. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

 

3. Die trockenen Zutaten und die Eier in eine Schüssel geben.

 

4. Die Butter und die Schokolade in einer Pfanne schmelzen und ebenfalls in die

 

    Schüssel geben.

 

5. Alles mit dem Handmixer gut mischen und in die vorbereitete Backform geben.

 

6. Backen: Springform ca. 40 Minuten, Gugelhupfform ca. 50 Minuten. In der

 

    Form vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.