Schokoladen-Pizza / Rocky Road Pizza

 

 9. April 2017

 

 

Schoko Pizza Chocolate Pizza Rocky Road Pizza Nutella Marshmallow

 

 

 

Zutaten           für 4 Stück

 

 

 

Pizza-Teig:

 

380g Mehl

 

220ml. lauwarmes Wasser

 

1/2 Tl. Salz

 

1 Pk. Trockenhefe

 

1 1/2 El. Zucker

 

1 1/2 El. ungesüsstes Kakaopulver

 

4 El. Oel

 

etwas zerlassene Butter

 

 

 

Belag:

  

Nutella

 

Schokolade in Würfeli weiss, Milch und Zartbitter

 

Marshmallows klein geschnitten

 

gehackte Mandeln

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Für den Pizzateig das Mehl, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel

 

    mischen.

 

2. Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben und grob verkneten.

 

3. Dann das Salz und Oel dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

 

    Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.

 

4. Anschliessend wird der Teig in 4 Teile geteilt und dünn ausgewallt. Entweder

 

    auf ein grosses Backblech, Pizzablech oder Wähenblech legen. Mit einer Gabel

 

    einstechen und mit der flüssigen Butter bepinseln. 

 

5. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5-6 Minuten backen.

 

6. Direkt nach dem Backen wird das Nutella auf den heissen Boden gestrichen

 

    und die restlichen Zutaten darauf verteilt. Nun die Pizza nochmals kurz in den

 

    Ofen geben bis die Marshmallows leicht braun und die Schokolade leicht

 

    geschmolzen ist.