Schokoladen Cheesecake 

 

24. Mai 2021

 

 

 

Schokoladen Cheesecake Chocolate cheesecake Torten Kuchen Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

 

 

 

Zutaten                   für eine 24er Springform

 

 

 

Boden:

 

200 g Schokoladenkekse zb. Bärentatzen

 

85 g Butter

 

 

Füllung:

 

160 g Zartbitterschokolade

 

600 g Frischkäse

 

150 g Rohrzucker

 

2 dl. Rahm

 

1 El. Kakaopulver

 

1 El. Vanilleextrakt oder 1 Pk. Vanillezucker

 

4 Eier

 

2 Eigelbe

 

 

Deko:

 

2 dl. Schlagsahne

 

1 El. Kakaopulver

 

1 El. Puderzucker

 

etwas Schokoladenspäne

 

einige Schokoladenkekse

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit

 

    Backpapier auslegen. Die Form aussen komplett mit Alufolie einpacken, da der

 

    Kuchen im Wasserbad gebacken wird.

 

2. Schokoladenkekse fein zerbröseln, Butter schmelzen und miteinander

 

    mischen. Sollte wie nasser Sand aussehen. Die Masse auf den

 

    Springformboden verteilen und gut andrücken. Im Ofen für 10 Minuten

 

    backen. Herausnehmen.

 

3. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen

 

    lassen. Den Frischkäse mit dem Handmixer cremig rühren. Zucker, Rahm,

 

    Kakaopulver und Vanille dazugeben und alles gut verrühren. Die Eier und

 

    Eigelbe nach und nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade

 

    unterrühren.

 

4. Die Masse in die Springform geben. Die Springform in ein hohes Blech stellen.

 

    Mit kochendem Wasser bis 1/3 unter den Rand auffüllen. Den Kuchen im

 

    unteren Drittel ca. 60 Minuten backen. Ofentür öffnen und den Kuchen im

 

    Ofen auskühlen lassen. Herausnehmen, Alufolie entfernen, den Cheesecake

 

    mit einem Messer vom Rand lösen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

5. Den Cake aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

 

    Schlagsahne mit Kakaopulver und Puderzucker steif schlagen, in einen

 

    Spritzbeutel füllen und auf den Cheesecake Tupfen oder Rosetten spritzen. Mit

 

    Schokoladenspänen und zerbröselten Schokoladenkeksen dekorieren.

 

 

 

 

 

 

 

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