Schokobon-Schnitten              15. Juni 2020

 

 

Kinder Schokobon schnitten Schololadeschnitten bars Muffins torten cupcakes Hinwil

 

 

 

Zutaten:

 

 

4 Eier, Raumtemperatur

 

120 g Zucker

 

100 g Mehl

 

20 g Kakaopulver

 

1 Prise Salz

 

 

300 g Mascarpone, Raumtemperatur

 

100 g weisse Schokolade

 

40 g Haselnüsse fein gehackt

 

 

200 g Milchschokolade

 

100 g Rahm

 

 

einige Schokobons für Deko

 

 

 

 

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Grosses Backblech ca. 35x40cm

 

    mit Bachpapier auslegen.

 

2. Für das Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit dem

 

    Handrührgerät schaumig schlagen. Das Eiweiss mit der Prise Salz steif

 

    schlagen, restlichen Zucker dazu geben und schlagen bis es glänzt.

 

3. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und sieben. Abwechselnd mit dem

 

    Eischnee unter die Eiermasse ziehen.

 

4. Den Teig auf das Bachblech geben und glatt streichen. Backen bei 200 Grad     

 

    ca. 8 Minuten. Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Das

 

    alte Backpapier entfernen und das Biskuit mit dem Backblech zudecken und

 

    auskühlen lassen.

 

5. Für die Cremefüllung die weisse Schokolade über dem warmen Wasserbad

 

    schmelzen und etwas auskühlen lassen. Den Mascarpone cremig rühren, die

 

    etwas abgekühlte Schokolade und die gehackten Haselnüsse gut

 

    untermischen.

 

6. Den Biskuit halbieren und eine Hälfte auf eine Unterlage legen. Die

 

    Cremefüllung darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Biskuit darauf

 

    legen und etwas andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank

 

    stellen.

 

7. Die Milchschokolade klein hacken. Rahm in einer Pfanne erhitzen, Schokolade

 

    dazu geben und kurz stehen lassen. Rühren bis es eine glatte Ganache ergibt.

 

    Auf das Biskuit giessen und glatt streichen, mit ganzen oder gehackten

 

    Schokobons dekorieren. Nochmals kurz in den Kühlschrank stellen und vor

 

    dem servieren in Stücke schneiden.