Sanddorn Cupcakes

 

 

Sanddorn Cupcakes Muffins Hippophae rhamnoides Fruschkäse Vitamin C

 

 

 

Zutaten                               für 10 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

2 Eier

 

75 g Butter weich

 

1 Pk. Vanillezucker

 

100 g Zucker

 

150-200 g Sanddornmark

 

150 g Mehl

 

1 1/2 Tl. Backpulver

 

 

 

 

Frosting:

 

200 g Frischkäse

 

150 g Puderzucker

 

2,5 dl. Schlagsahne

 

etwas Sanddornmark

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

 

2. In einer Schüssel die Butter mit den Eiern cremig rühren. Dann den

 

    Vanillezucker, Zucker und Sanddorn dazu geben und gut miteinander  

 

    verrühren.

 

3. Das Mehl mit den Backpulver mischen und zur Masse sieben. Gut miteinander

 

    verrühren.

 

4. In die vorbereitete Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20

 

    Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

5. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Die

 

    Schlagsahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. In einen Spritzsack

 

    mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Etwas Sanddornmark

 

    darüber träufeln.