Sanddorn Cupcakes
Zutaten für 10 Stück
Teig:
2 Eier
75 g Butter weich
1 Pk. Vanillezucker
100 g Zucker
150-200 g Sanddornmark
150 g Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
Frosting:
200 g Frischkäse
150 g Puderzucker
2,5 dl. Schlagsahne
etwas Sanddornmark
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
2. In einer Schüssel die Butter mit den Eiern cremig rühren. Dann den
Vanillezucker, Zucker und Sanddorn dazu geben und gut miteinander
verrühren.
3. Das Mehl mit den Backpulver mischen und zur Masse sieben. Gut miteinander
verrühren.
4. In die vorbereitete Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20
Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Die
Schlagsahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. In einen Spritzsack
mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Etwas Sanddornmark
darüber träufeln.