Rüeblitorte

 

 

Rüeblikuchen Rüeblitorte carrot cake Hinwil

 

 

 

Zutaten                                 für eine Springform von  Ø  26 cm

 

 

 

5 Eigelb

 

250 g Zucker

 

250 g Rüebli   feingeraffelt

 

250 g Mandeln gemahlen

 

1 Zitrone     Schale und Saft

 

80 g Mehl

 

1 El. Backpulver

 

5 Eiweiss    steif

 

1 Prise Salz

 

 

 

Deko:

 

Puderzucker

 

Marzipanrüebli

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° Grad

 

    Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Rüebli, Mandeln und Saft und Schale

 

    der Zitrone dazu geben.

 

3. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben.

 

4. Das Eiweiss vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform

 

    füllen und ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In

 

    Folie eingepackt einen Tag ruhen lassen.

 

5. Mit Puderzucker bestäuben und Marzipanrüebli dekorieren.