Rüeblitorte
Zutaten für eine Springform von Ø 26 cm
5 Eigelb
250 g Zucker
250 g Rüebli feingeraffelt
250 g Mandeln gemahlen
1 Zitrone Schale und Saft
80 g Mehl
1 El. Backpulver
5 Eiweiss steif
1 Prise Salz
Deko:
Puderzucker
Marzipanrüebli
Zubereitung:
1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° Grad
Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Rüebli, Mandeln und Saft und Schale
der Zitrone dazu geben.
3. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben.
4. Das Eiweiss vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform
füllen und ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In
Folie eingepackt einen Tag ruhen lassen.
5. Mit Puderzucker bestäuben und Marzipanrüebli dekorieren.