Rüebli-Schnitten                                  16. März 2020

 

 

mit Frischkäseglasur

 

Rüebli schnitten Karotten Kuchen Blechkuchen Frischkäse Hinwil Muffins Cupcakes

 

 

Zutaten:                                        für eine Form von ca. 23 x 30cm

 

 

5 Eigelb

 

250 g Zucker

 

250 g Rüebli geraffelt

 

250 g Mandeln gemahlen

 

1 Zitrone Schale und Saft

 

80 g Mehl

 

1 El. Backpulver

 

5 Eiweiss

 

1 Prise Salz

 

 

114 g Butter sehr weich

 

228 g Frischkäse weich

 

1 Tl. Vanilleextrakt

 

220 g Puderzucker

 

 

Marzipanrüebli

 

Mandeln gehackt

 

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform

 

    oder ein Backrahmen mit Backpapier auslegen und auf ein Backblech legen.

 

2. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Rüebli, Mandeln und den Saft und die

 

    Schale von der Zitrone dazu rühren.

 

3. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben.

 

4. Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

 

5. In die Form füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 22 Minuten backen.

 

    Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

6. Die weiche Butter mit dem Frischkäse und der Vanille sehr gut verrühren.

 

    Puderzucker dazu und zu einer cremigen Masse verrühren. Auf den kalten

 

    Rüeblikuchen geben, glatt streichen. Jetzt am besten den Kuchen über Nacht

 

    oder auch einen ganzen Tag in den Kühlschrank geben, damit er so richtig

 

    schön ziehen kann. Rüeblikuchen wird ja mit jedem Tag besser.

 

7. Vor dem servieren den Kuchen in Stücke schneiden, mit Marzipanrüebli und

 

    gehackten Mandeln dekorieren.