Rüebli-Cheesecake /

 

Carott-Cheesecake 

 

2. April 2018

 

 

Rüebli Karotten Carott Cheesecake Käsekuchen Hinwil Ostern Marzipan

 

 

 

Zutaten                        für eine 24er Springform

 

 

 

Boden:

 

230 g Guetzli zB. Haferguetzli, Dinkelguetzli

 

60 g Rüebli geraffelt

 

50 g Butter sehr weich

 

 

Füllung:

 

375 g Frischkäse

 

300 g Halbfettquark

 

180 g Zucker

 

1,5 dl. Rüeblisaft

 

4 1/2 Eier

 

6 El. Mehl

 

1 Zitrone, nur abgeriebene Schale

 

 

Deko:

 

Marzipanrüebli

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Den Springformboden mit Bachpapier auslegen.

 

2. Die Guetzli entweder mit dem Walholz oder mit dem Mixer fein mahlen. Mit

 

    den Rüebli und der Butter mischen. Auf den Springformboden verteilen und

 

    andrücken. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

 

3. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen

 

    zu einer cremigen Masse verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.

 

4. Backen bei 180 Grad ca. 40 - 50 Minuten je nach Ofen. Die Oberfläche sollte

 

    nicht springen ( bei mir war der Kuchen ein paar Minuten zu lange im

 

    Ofen ) 

 

    Dann im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dabei eine

 

    Holzkelle in die Ofentüre klemmen. Herausnehmen und mit einem Messer die

 

    Torte vom Rand lösen, in der Form ganz abkühlen lassen. ( Ich stelle ihn immer

 

    über Nacht in den Kühlschrank ) Springform entfernen und mit den

 

    Marzipanrüebli dekorieren.