Riesen Cookie gefüllt mit Nutella

 

 

18. September 2016

 

Riesen Cookie Torte Nutella

 

 

Zutaten

 

 

250 g Butter weich

 

100 g brauner Zucker

 

200 g weisser Zucker

 

1 Tl. Vanilleextrakt oder 1 Btl. Vanillezucker

 

1 Pr. Salz

 

2 Eier Raumtemperatur

 

300 g Mehl

 

1 Tl. Backpulver

 

300 g Schokowürfeli / Schokodrops

 

200 g Nutella

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Einen Backring auf 28cm einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes

 

    Blech stellen. Oder den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen.

 

    Ofen vorheizen auf 175 Grad.

 

2. Butter bis und mit Salz in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Eier einzeln

 

    dazu geben.

 

3. Mehl, Backpulver und 3/4 der Schokowürfel mischen und zur Masse geben und

 

    gut unterheben.

 

4. Die Hälfte des Teiges in den Backring geben und jetzt mit nassen Händen

 

    verstreichen. Nutella daraufstreichen und verteilen, nicht ganz bis zum Rand.

 

5. Restlichen Teig daraufgeben und vorsichtig wieder mit nassen Händen

 

    glattstreichen. Restliche Schokowürfel darüber streuen.

 

6. Backen bei 175 Grad ca. 30-35 Minuten.

 

 

 

Schmeckt lauwarm oder abgekühlt, am besten mit einer Kugel Vanilleglace.