Raw Mango Cheesecake Glutenfrei Vegan

 

28. Oktober 2019

 

 

 

Raw Mango Cheesecake roher Kuchen Torte Cupcakes Muffins Hinwil glutenfrei vegan

 

 

 

Zutaten                                 für eine 28er Wähen/Tarteform

 

 

 

Boden:

 

300 g Mandeln

 

90 g Baumnüsse

 

10 Merjool Datteln

 

1 El. Kakaopulver

 

  

 

Füllung:

 

1 Mango

 

2 Büchsen Kokosmilch (à 400ml.) über Nacht in Kühlschrank

 

400 g Cashew Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht

 

1/2 Zitrone Saft

 

2 El. Kokosöl

 

1-2 El. Ahornsirup

 

1/2 Tl. Vanilleextrakt 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Boden der Wähen/Tarteform mit Backpapier belegen.

 

    Die Nüsse in einem Mixer fein mahlen, sie müssen nicht super fein sein, es

 

    dürfen ruhig noch Stückchen vorhanden sein. Alternativ kann man auch bereits

 

    gemahlene Nüsse aus dem Supermarkt verwenden. Die Datteln und das

 

    Kakaopulver dazu geben und auch noch kurz mixen. Auch hier kann man die

 

    Datteln sonst von Hand klein würfeln und zu den Nüssen geben. Es sollte eine

 

    klebrige, kompakte Masse geben. Diese nun auf dem Wähenblech verteilen,

 

    einen Rand formen und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.

 

2. Die Mango schälen, in Stücke schneiden.

 

3. Von der Kokosmilch nur den festen, weissen Teil (der entsteht wenn die Büchse

 

    über Nacht im Kühlschrank steht) in einen Hochleistungsmixer geben.

 

4. Die eingeweichten Cashews gut abtropfen und mit allen restlichen Zutaten inkl.

 

    der Mango zu der Kokoscreme geben und zusammen zu einer sämigen Creme

 

    mixen. Da ich nur einen kleinen nicht so leistungsstarken Mixer habe, habe ich

 

    zuerst die Mango püriert, dann in kleinen Schritten die Cashewnüsse mit dem

 

    Zitronensaft, Kokosöl und Ahornsirup. Das war eine Knochenarbeit, dauerte

 

    seeeeehr lange und mein armer Mixer ist richtig heiss gelaufen.

 

5. Die Masse auf den Nussboden geben und glatt streichen und für mindestens

 

    2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

6. Aus der Form nehmen und nach belieben mit frischer Mango und anderen

 

    Früchten dekorieren.

 

 

 

 

 

Anmerkung:

 

Obwohl meine Mango richtig schön reif war, merkte man davon in

 

der Füllung fast nichts. Der Kokosgeschmack war doch sehr dominant. Evtl. von

 

der Füllung etwas weniger machen und dafür die Tarte mit einem

 

Mangofruchtspiegel abschliessen.