Pistazien Cupcakes
Zutaten für 12 Stück
Teig:
80 g Pistazien ungesalzen
125 g Butter weich
140 g Zucker
140 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2 Eier Zimmertemperatur
4 El. Naturejoghurt
Frosting:
300 g Mascarpone
100 g Puderzucker gesiebt
grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
etwas gehackte Pistazien
Zubereitung:
1. 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Pistazien fein mahlen oder ganz klein hacken.
3. Die weiche Butter mit dem Zucker den Eiern und dem Joghurt in einer Schüssel
cremig und luftig rühren.
4. Das Mehl mit den Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig in
die vorbereitete Muffinform füllen.
5. Backen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen. Heraus nehmen und
abkühlen lassen.
6. Für das Frosting den Mascarpone mit der Lebensmittelfarbe mit dem
Handmixer kurz cremig rühren, dann den Puderzucker dazu geben und
vorsichtig verrühren. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen und auf die
Cupcakes spritzen, mit den gehackten Pistazien dekorieren.