Pistazien Cupcakes

 

 

Pistazien Pistachio pistachios cupcakes muffins mandeln mascarpone puderzucker

 

 

 

Zutaten                                für 12 Stück

 

 

 

Teig:

 

80 g Pistazien ungesalzen

 

125 g Butter weich

 

140 g Zucker

 

140 g Mehl

 

2 Tl. Backpulver

 

2 Eier  Zimmertemperatur

 

4 El. Naturejoghurt

 

 

 

 

Frosting:

 

300 g Mascarpone

 

100 g Puderzucker gesiebt

 

grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben

 

etwas gehackte Pistazien

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

2. Die Pistazien fein mahlen oder ganz klein hacken.

 

3. Die weiche Butter mit dem Zucker den Eiern und dem Joghurt in einer Schüssel

 

    cremig und luftig rühren.

 

4. Das Mehl mit den Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig in

 

    die vorbereitete Muffinform füllen.

  

5. Backen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen. Heraus nehmen und

 

    abkühlen lassen.

 

6. Für das Frosting den Mascarpone mit der Lebensmittelfarbe mit dem

 

    Handmixer kurz cremig rühren, dann den Puderzucker dazu geben und

 

    vorsichtig verrühren. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen und auf die

 

    Cupcakes spritzen, mit den gehackten Pistazien dekorieren.