Panna cotta Cheesecake

 

 12. April 2019

 

 

 

 

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Zutaten                                    für eine 24er Springform

 

 

 

Boden:

 

200 g Löffelbiskuits

 

100 g Butter

 

 

Füllung:

 

1 Liter Vollrahm

 

6 El. Zucker

 

1 Vanillestängel o. 1 Tl. Vanilleextrakt

 

2 Btl. AgarAgar (je nach Hersteller, bei mir je 8 g für 500ml)

 

400 g Frischkäse

 

 

 

Deko:

  

Beeren nach belieben

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Einen Springformboden und den Rand mit Backpapier auslegen. 

 

    Die Butter schmelzen und die Löffelbiskuits in einem Mixer  fein mahlen oder

 

    in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Walholz fein zerkrümeln. Mit der

 

    geschmolzenen Butter gut mischen und auf den Springformboden verteilen

 

    und mit einem Löffel oder mit einem Glas sehr gut andrücken. Bis zur weiteren

 

    Verwendung in den Kühlschrank stellen.

 

2. Den Rahm mit dem Zucker und dem AgarAgar in eine genügend grosse Pfanne

 

    geben, Vanillestängel aufschneiden und auskratzen und ebenfalls in die Pfanne

 

    geben. Alles gut mit einem Schwingbesen miteinander verrühren und

 

    aufkochen lassen. 2 Minuten ( je nach Packungsanweisung des AgarAgar )

 

    unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen,

 

    den Vanillestängel entfernen und die Masse etwas auskühlen lassen bis

 

    sie nicht mehr ganz so heiss ist.

 

3. Den Frischkäse cremig rühren und unter die noch flüssige Panna cotta rühren.

 

    Dann auf den Löffelbiskuitboden giessen und sobald die Masse auf

 

    Zimmertemperatur abgekühlt ist in den Kühlschrank stellen. Einige Stunden

 

    oder besser über Nacht.

 

4. Am nächsten Tag den Springformrand lösen und entfernen, geht dank dem

 

    Backpapier ganz leicht. Backpapierrand entfernen. Torte auf eine Tortenplatte

 

    legen und das restliche Backpapier entfernen. Nun mit den Beeren eurer Wahl

 

    dekorieren.