Pan di Spagna / Biskuit

 

 

 

 

 

Die Zutaten sind bei beiden Methoden für eine 24er Springform.

 

Springformboden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

 

 

 

 

Zutaten

 

 

 

5 Eier Raumtemperatur

 

150g Zucker

 

1 Prise Salz

 

1 Vanillestängel ausgekratzt

 

75g Mehl

 

75g Maizena

 

 

 

 

 

Kalte Methode

 

 

Eier, Salz, Zucker und die Vanillesamen mit der Küchenmaschine oder dem

 

Handmixer für 10 Minuten zu einer luftigen, hellen, schaumigen Masse

 

aufschlagen.

 

Das Mehl und das Maizena dazu sieben und ganz vorsichtig unterheben.

 

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180

 

Grad für ca. 40 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

Warme Methode

 

 

 

Eier, Salz, Zucker und die Vanillesamen in einer hitzebeständigen Schüssel über

 

dem warmen Wasserbad auf 45 Grad erhitzen so dass sich der Zucker auflöst.

 

Schüssel vom Herd nehmen und die Mischung mit der Küchenmaschine oder

 

dem Handmixer für 10 Minuten zu einer luftigen, hellen, schaumigen

 

Masse aufschlagen.

 

Das Mehl und das Maizena dazu sieben und ganz vorsichtig unterheben.

 

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180

 

Grad für ca. 40 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

Das Biskuit wird sehr, sehr luftig und eignet sich daher bestens für Sahnetorten.