Oreo Cupcakes
Zutaten ergibt 15 Stück
Teig:
12 Oreo Kekse
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Tl. Vanilleextrakt
2 Eier Raumtemperatur
160 g Mehl
30 g Kakaopulver
1/2 Tl. Backpulver
1/4 Tl. Natron oder total 2/3 Tl. Backpulver
1 dl. Milch
Frosting:
8 Oreo Kekse
200 g Schlagsahne
3 Tl. Schlagrahmfestiger
40 g Puderzucker
200 g Frischkäse
3 Tl. Schlagrahmfestiger
1/2 Tl. Vanilleextrakt
Deko:
15 mini Oreo Kekse oder 4 grosse Kekse geviertelt
Zubereitung:
1. Ofen vorheitzen Unter-/Oberhitze bei 170 Grad, Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die weiche Butter mit Salz und Vanilleextrakt sehr cremig schlagen. Die Eier
einzeln dazu geben und die Milch dazu.
3. Die trockenen Zutaten mischen und zur Masse geben, kurz unterrühren.
4. Die Oreo Kekse klein hacken und unter den Teig heben. Den Teig in die
Muffinform füllen.
Backen bei 170 Grad ca. 20 Minuten, Stäbchenprobe, auskühlen lassen.
5. Für das Frosting die Oreo Kekse fein mixen.
6. Die Schlagsahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen, kühl stellen.
7. Den Frischkäse mit Schlagrahmfestiger, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig
rühren.
8. Die zerkrümmelten Oreo Kekse und den Schlagrahm vorsichtig unterheben.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit
einem Mini Oreo Keks dekorieren.