Oreo-Cheesecake

 

20. Januar 2020

 

 

oreo cheesecake käsekuchen torte muffins cupcakes hinwil

 

 

Zutaten                                        Springform 16 - 18cm

 

 

 

Boden:

 

120 g Oreos

 

30 g Butter flüssig

 

 

Füllung:

 

400 g Frischkäse ( Raumtemperatur )

 

100 g Zucker

 

1,5 El. Maizena

 

2 Eier

 

25 ml. Rahm

 

1/2 Tl. Vanilleextrakt ( nach Belieben )

 

40 g Oreos

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform Boden und

 

    Rand mit Bachtrennpapier auskleiden.

 

2. Die Oreos im Mixer fein mahlen, oder in einen Gefrierbeutel geben und mit

 

    dem Walholz darüber rollen. Mit der flüssigen Butter gut mischen, auf dem

 

    Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Bis zur weiteren

 

    Verwendung in den Kühlschrank stellen.

 

3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig rühren.

 

    Den Zucker und das Maizena dazu geben. Dann die Eier und danach den Rahm

 

    und das Vanilleextrakt unterschlagen.

 

4. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen. Die Oreos

 

    zerbröseln und auf der Masse verteilen.

 

5. Im  vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und die

 

    Ofentür leicht öffnen und so den Kuchen abkühlen lassen. Einige Stunden oder

 

    über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

 

Tipp: Für eine 26er Springform das Rezept verdoppeln