Oreo Brownies 05. Mai 2020
Zutaten:
170 g Butter
300 g Zucker
3 El. Öl (zB. Raps, Sonnenblumen, Kokos)
2 Tl. Vanilleextrakt
2 Eier + 1 Eigelb
95 g Mehl
1/2 Tl. Salz
50 g Kakaopulver
130 g Schokochips o. Schokowürfeli
12 Oreos in grobe Stücke gehackt
1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quadratische Form von
23x23cm Boden und Rand mit Backpapier auskleiden.
2. Butter und 100g Zucker in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Das Öl und die Vanille dazu geben.
3. In einer Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker gut verrühren. Die
Buttermischung langsam unter stetem Rühren dazu geben.
4. Mehl, Salz und Kakao mischen und nur kurz unterheben.
5. Die Schokochips und die Hälfte der Oreos unterheben. Den Teig in die
vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die restlichen Oreos darauf
verteilen.
6. Backen bei 175 Grad ca. 27 Minuten. Nach dem backen in der Form auskühlen
lassen und erst anschliessend in Stücke schneiden.