Oreo Brownies               05. Mai 2020

 

 

 

oreo brownies cupcakes muffins hinwil torten kuchen

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

170 g Butter

 

300 g Zucker

 

3 El. Öl (zB. Raps, Sonnenblumen, Kokos)

 

2 Tl. Vanilleextrakt

 

2 Eier + 1 Eigelb

 

95 g Mehl

 

1/2 Tl. Salz

 

50 g Kakaopulver

 

130 g Schokochips o. Schokowürfeli

 

12 Oreos in grobe Stücke gehackt

 

 

1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quadratische Form von

 

    23x23cm Boden und Rand mit Backpapier auskleiden.

 

2. Butter und 100g Zucker in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.

 

    Das Öl und die Vanille dazu geben.

 

3. In einer Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker gut verrühren. Die

 

    Buttermischung langsam unter stetem Rühren dazu geben.

 

4. Mehl, Salz und Kakao mischen und nur kurz unterheben.

 

5. Die Schokochips und die Hälfte der Oreos unterheben. Den Teig in die

 

    vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die restlichen Oreos darauf

 

    verteilen.

 

6. Backen bei 175 Grad ca. 27 Minuten. Nach dem backen in der Form auskühlen

 

    lassen und erst anschliessend in Stücke schneiden.

 

 

 

 

 

 

oreos brownies muffins cupcakes torten kuchen cake hinwil