Orangen-Schokoladen Cupcakes

 

 

Orangen Cupcakes Orange Curd

 

 

 

Zutaten                       ergibt 10 Stück

 

 

 

Teig:

 

110 g Butter Raumtemperatur
 
110 g Zucker
 
1 Bio Orange nur geriebene Schale
 
2 Eier
 
85 g Mehl 
 
25 g Kakaopulver (alternativ kann man das Kakaopulver weglassen, dann einfach
 
        110 g Mehl nehmen)
 
1/2 Tl. Backpulver
 
1 Prise Salz

 

 

 

 

Frosting:

 

250 g Mascarpone
 
100 g Puderzucker gesiebt
 
2 El. Orange Curd

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Orangenschale und

 

    die Eier dazu geben und gut miteinander verrühren.

 

3. Das Mehl, Kakaopulver, Bachpulver und Salz dazu sieben und kurz miteinander

 

    verrühren.

 

4. Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 15-17 Minuten backen.

 

    Herausnehmen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem

 

    Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

5. Für das Frosting alle Zutaten kurz miteinander verrühren, in eine Spritzsack mit

 

    beliebiger Tülle füllen und auf die erkalteten Cupcakes spritzen. Nach belieben

 

    wenig Orange Curd darüberträufeln.