Orangen-Schokoladen Cupcakes
Zutaten ergibt 10 Stück
Teig:
110 g Butter Raumtemperatur
110 g Zucker
1 Bio Orange nur geriebene Schale
2 Eier
85 g Mehl
25 g Kakaopulver (alternativ kann man das Kakaopulver weglassen, dann einfach
110 g Mehl nehmen)
1/2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Frosting:
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker gesiebt
2 El. Orange Curd
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Orangenschale und
die Eier dazu geben und gut miteinander verrühren.
3. Das Mehl, Kakaopulver, Bachpulver und Salz dazu sieben und kurz miteinander
verrühren.
4. Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 15-17 Minuten backen.
Herausnehmen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem
Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5. Für das Frosting alle Zutaten kurz miteinander verrühren, in eine Spritzsack mit
beliebiger Tülle füllen und auf die erkalteten Cupcakes spritzen. Nach belieben
wenig Orange Curd darüberträufeln.