Orangen-Quark Torte
21. Januar 2018
Zutaten für eine 20er Torte
Boden:
200 g Butterkekse ( Petite Beurre )
120 g Butter flüssig
70 g weisse Schokolade fein gehackt
125 g Orangenmarmelade
Füllung:
500 g Quark
250 g Mascarpone
70 g Zucker
2 El. flüssiger Honig
1 Pk. AgarAgar ( 8g ) / oder 6 Blatt Gelatine
125 g Orangenmarmelade
Deko:
einige Butterkeks Krümel
30 g weisse Schokolade fein gehackt
Zubereitung:
1. Eine Springform oder ein Tortenring komplett mit Bachtrennpapier auskleiden.
2. Die Butterkekse fein mahlen und mit der Butter mischen. Die Hälfte davon in
die Springform geben und mit einem Löffel andrücken. Die kleingehackte
Schokolade darüber streuen und die Orangenmarmelade darüber träufeln. In
den Kühlschrank stellen.
3. Für die Füllung den Quark mit dem Mascarpone, Zucker und Honig verrühren.
Das AgarAgar mit 2 El. Wasser nach Packungsanweisung aufkochen oder die
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Etwas von der Quarkmischung
zum AgarAgar / Gelatine geben und verrühren, dann gut unter die Quarkmasse
rühren.
4. Die Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Die
zweite Hälfte der Butterkeksmasse darauf verteilen. Die restliche Quarkcreme
darauf verteilen und glattstreichen. Die Orangenmarmelade darauf geben und
mit einem Holzstäbchen durch die Creme ziehen. Mit Klarsichtfolie abdecken
und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5. Die Torte auf eine Tortenplatte geben und mit Butterkekskrümel und der
weissen Schokolade dekorieren.