Orangen-Quark Torte

 

21. Januar 2018

 

 

Orange Cheesecake Quark Mascarpone Torte Orangen

 

 

 

Zutaten                                                für eine 20er Torte

 

 

Boden:

 

200 g Butterkekse ( Petite Beurre )

 

120 g Butter flüssig

 

70 g weisse Schokolade fein gehackt

 

125 g Orangenmarmelade

 

 

Füllung:

 

500 g Quark

 

250 g Mascarpone

 

70 g Zucker

 

2 El. flüssiger Honig

 

1 Pk. AgarAgar ( 8g ) / oder 6 Blatt Gelatine

 

125 g Orangenmarmelade

 

 

Deko:

 

einige Butterkeks Krümel

 

30 g weisse Schokolade fein gehackt

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Eine Springform oder ein Tortenring komplett mit Bachtrennpapier auskleiden.

 

2. Die Butterkekse fein mahlen und mit der Butter mischen. Die Hälfte davon in

 

    die Springform geben und mit einem Löffel andrücken. Die kleingehackte

 

    Schokolade darüber streuen und die Orangenmarmelade darüber träufeln. In

 

   den Kühlschrank stellen.

 

3. Für die Füllung den Quark mit dem Mascarpone, Zucker und Honig verrühren.

 

    Das AgarAgar mit 2 El. Wasser nach Packungsanweisung aufkochen oder die

 

    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Etwas von der Quarkmischung

 

    zum AgarAgar / Gelatine geben und verrühren, dann gut unter die Quarkmasse

 

    rühren.

 

4. Die Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Die

 

    zweite Hälfte der Butterkeksmasse darauf verteilen. Die restliche Quarkcreme

 

    darauf verteilen und glattstreichen. Die Orangenmarmelade darauf geben und

 

    mit einem Holzstäbchen durch die Creme ziehen. Mit Klarsichtfolie abdecken

 

    und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

5. Die Torte auf eine Tortenplatte geben und mit Butterkekskrümel und der

 

    weissen Schokolade dekorieren.