Orangen-Mandel Kuchen    Glutenfrei

 

 

25. November 2017

 

Orangen Mandeln Kuchen Cake Almond Orange Glutenfrei ohne Gluten

 

 

 

Zutaten                         für eine 24er Springform

 

 

 

 

2 grosse Bio Orangen

 

6 Eier

 

250 g Zucker

 

250 g Mandeln geschält, gemahlen

 

1 Tl. Backpulver

 

evtl. Puderzucker

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Die Orangen waschen, in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken und so

 

    gut zwei Stunden köcheln lassen. Immer mal wieder Wasser auffüllen.

 

    Auskühlen lassen, die Orangen halbieren und wenn nötig vorhandene Kernen

 

    entfernen, nun die KOMPLETTEN Orangen pürieren. Ja mit der Schale und

 

    allem.

 

2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform ganz mit Backtrennpapier

 

    auskleiden.

 

3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die pürierten

 

    Orangen dazu geben und vermengen. Die Mandeln und das Backpulver dazu

 

    geben und alles gut miteinander mischen. In die vorbereitete Springform

 

    füllen.

 

4. In den Ofen geben und auf mittlerer Höhen 60-70 Minuten backen.

 

    Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Springform nehmen und

 

    grosszügig mit Puderzucker bestreuen.